Kamis, 16 April 2015

Resep Makanan Cilok

Kita tentu sudah pernah merasakan makanan yang unik satu ini, kenapa tidak membuat sendiri saja yang tentu lebih enak dan lebih sehat.

Bahan Cilok:
  • 1 Kg Aci
  • 1/2 kg terigu
  • garam
  • masako (jika suka)
  • sosis yang dipotong kecil-keci (boleh memakai pa saja yang anda suka)
Bahan bumubu Cilok:
  • kacang 1/2 kg
  • cabai 3 biji (jika tidak terlalu pedas)
  • bawang putih dan merah
  • kecap
  • garam
  • gula
  • jeruk lemo
Cara membuat cilok:
  1. campurkan aci dan terigu, lalu beri air panas secara perlahan dan aduk sampai benar-benar menyatu (seperti menggumpal)
  2. siapkan air panas untuk merebus
  3. bulat-bulatkan adonan, dan saat membulat-bulatkan masukan sosisnya
  4. setelah selesai masukan adonan kedalam air yang mendidih
  5. angkat cilok yang sudah matang (saat ciloknya sudah muncul keatas)
Cara membuat bumbunya:
  1. goreng bawang putih an merah sampai wangi
  2. lalu, goreng cabai dan belender cabai memakai minyak
  3. lalu, goreng kacang sampai kecokelatan
  4. lalu, belender/tumbuk kacang dan bawang sampai halus
  5. lalu, goreng cabai sampai warnanya kecokelatan, lalu kasih air, masukan kacang dan bawang yang sudah dihaluskan tadi
  6. lalu beri garam, kecap, gula secukupnya lalu, beri jeruk lemo aduk sampai menggumpal.
  7. Tuangkan bumbu cilk kedalam cilok dan cilokpun siap dihadangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar